Spaghetti alle cozze – Personal Diet

gennaio 29, 20170
P_20161218_130252-1280x720.jpg

Ciao a tutti, oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti: gli spaghetti alle cozze!

Un modo buono, sano, tradizionale, di gustare uno dei tesori del mare (le cozze) e un buon piatto di spaghetti. A dispetto di quanto si possa pensare, questo delizioso piatto è anche light!

Ecco cosa vi servirà!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze fresche o surgelate;
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato;
  • 4 cucchiai d’olio evo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 320 gr di spaghetti, preferibilmente integrali
  • 2 spicchi d’aglio
  •  Qb pepe

P_20161218_124900  IMG-20160513-WA0014_1 (1)

 

 

 

 

 

 

Preparazione

  • Pulite le cozze, sciacquatele sotto l’acqua, eliminate le impurità e il bisso che trovate ad ogni cozza, tirandolo con le dita.
  • Ponete le cozze in un ampio tegame e coprite con un  coperchio, cuocete per 5 minuti, cosi da permettere alle cozze di schiudersi totalmente.
  • Nel frattempo, tritate il prezzemolo.
  • Separate le cozze dal guscio e ponetele in un piattino. Filtrate il liquido presente nel del tegame in cui avete cotto le cozze, ponetelo in un bicchiere e sciogliete la bustina di zafferano.
  • In un padella mettete l ’aglio, l’olio evo e cuocete per 2 minuti.
  • Unite le cozze, metà del prezzemolo precedentemente tritato, il liquido filtrato dalle cozze con lo zafferano e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena arriva a bollore, salate e aggiungete gli spaghetti.
  • A cottura ultimata unite gli spaghetti scolati alle cozze e fate insaporire per 3-4 minuti.
  • Impiattate e servite gli spaghetti con una spruzzata di prezzemolo e pepe.

Buon appetito!
P_20161218_130252

 

Dott.ssa Angela

 

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Instagram