Risotto alla verza – Personal Diet

gennaio 17, 20170
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Inverno e profumi di stagione: che ne dite di un gustoso, sano e leggero risotto alla verza?

Tra tutti gli ortaggi invernali, la verza capeggia tra quelli che noi di Personal Diet suggeriamo, poiché ricca di antiossidanti, di fibre, con capacità di riduzione del colesterolo e miglioramento della funzionalità digestiva. Inoltre è davvero versatile in cucina!

Oggi vi presentiamo questo goloso risotto. Iniziamo!

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso

200 gr di verza

1 cipolla tritata

1/2 bicchiere di vino bianco

Qb sale

2 cucchiai di olio evo

100 gr di prosciutto a tocchetti (facoltativo)

Per il brodo

1,5 L d’acqua

1 cipolla

1 patata

1 carota

1 gambo di sedano

3 pomodori

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaio di semi di finocchietto

Qb sale

Qb pepe

2 cucchiai d’oilo evo

Per mantecare

4 cucchiai rasi di parmigiano (sostituibile con della ricotta)

2 cucchiai d’olio evo

Procedimento

PER IL BRODO

  1. Cominciate preparando il brodo vegetale. Mondate le verdure e tagliatele a pezzi piuttosto spessi.
  2. Mettete le verdure in una pentola alta aggiungendo sale, pepe, semi finocchietto e olio, e coprite con l’acqua. Accendete la fiamma e portate a bollore. A questo punto, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa mezz’ora.

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PER IL RISOTTO

  1. Mondate la verza, lavatela e tagliatela a striscioline.
  2. Tritate la cipolla.
  3. In un tegame mettete l’ olio, la cipolla tritate e la verza e fate appassire per 10 minuti. Salate a piacere.
  4. A questo punto unite il riso e lasciate tostare per due minuti. Sfumate con il vino e fate evaporare completamente.

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5. Versate il brodo bollente nella pentola e fate cuocere per 20 minuti.

6. Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e aggiungete i tocchetti di prosciutto (facoltativi, noi lo abbiamo fatto senza!).

7. Spegnete il fuoco e mantecate con formaggio (per noi parmigiano) e servite immediatamente.

Fateci sapere se lo proverete! Buon appetito!

Dott.ssa Angela Valentino

 


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